Rabu, 29 September 2021

Tips Cara Menyimpan Keju Supaya Lebih Tahan Usang

 Ada kalanya ketika Anda diharuskan membeli keju dalam jumlah sangat banyak namun tidak ha Tips Cara Menyimpan Keju Agar Lebih Tahan Lama
Ada kalanya dikala Anda diharuskan membeli keju dalam jumlah sungguh banyak tetapi tidak habis pada dikala yang bersama-sama. Jika hal ini terjadi, maka akan muncu suatu persoalan ialah bagaimana cara menyimpan keju biar lebih tahan lama sekaligus mempertahankan supaya tekstur dan rasanya tetap. Berikut ini beberapa kiat singkat untuk menyimpan keju :

  1. Jika Anda mempunyai wadah dengan tutup kedap udara seperti tupperware, Anda bisa menggunakannya untuk menyimpan keju. Sebelum ditutup, tambahkan dua atau tiga bongkah gula batu di dalamnya.
  2. Jika tidak memiliki wadah kedap udara menyerupai pada nomor 1, Anda juga bisa memakai kantong plastik yang ada zippernya. Kantong plastik ini cukup efektif untuk menghalangi udara supaya tidak masuk ke dalamnya. Sebelum di tutup, pastikan supaya tidak ada udara yang tersisa di dalamnya. Jika tidak mempunyai kantong dengan zipper, Anda mampu menggunakan kantong plastik biasa, tetapi sebisa mungkin agar dihilangkan udara di dalamnya dengan vacuum sealer. 
  3. Simpan keju yang Anda tidak akan dipakai dalam rentang waktu yang bersahabat dalam freezer sesudah menjalankan kedua cara di atas. Anda mampu membekukan keju keras ibarat Romano atau Parmesan selama dua tahun. Keju lembut menyerupai Brie, Camembert, atau Edam selama setahun. Perlu diingat bahwa keju yang dibekukan lazimnya rasanya tidak terlampau lezat kalau dikonsumsi mentah (pribadi diserut atau di potong-potong), tetapi akan jadi sungguh yummy jikalau diolah apalagi dulu.

Mudah bukan cara menyimpan keju biar lebih tahan lama dan tidak berjamur? Sekarang Anda mampu berbelanja keju dalam jumlah banyak dikala ada sale atau big discount dan tidak cemas dengan cara menyimpannya. Selamat menjajal !

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)